Почётные граждане Прокопьевского района

С искренним почтением и благодарностью мы рассказываем о лучших людях нашего района. Почётные граждане Прокопьевского района без преувеличения являются творцами истории. Они самоотверженно работали на земле, выращивали хлеб, учили детей, лечили людей, добывали уголь, руководили рабочими коллективами. Они ударно трудились и от души отдыхали, они просто жили. И, несмотря на невзгоды и суровые испытания, смогли сохранить доброту и преданность родному краю, на благо и процветание которого они трудились всю жизнь.

Их труд высоко оценила Родина, множество наград являются тому подтверждением. Звание "Почётный гражданин Прокопьевского района" - высшая оценка и знак признательности за долголетний добросовестный труд и высокую гражданскую позицию. Мы гордимся тем, что являемся современниками таких замечательных людей, чьи имена вписаны в районную Книгу почёта, а значит, являются достоянием истории Прокопьевского района, Кузбасса, России.

Материалы данного раздела предоставлены МУ "Централизованная библиотечная система Прокопьесвкого района". Авторы-составители: Мошкова И.А. - библиотекарь ЦБ, Шумейко В.В. - библиотекарь ЦБ.

2005 год

Доярка - трёхтысячница с большим опытом работы, ежегодный участник районных совещаний мастеров машинного доения, участница областной встречи доярок - трёхтысячниц - всё это Кочанкова.
   За добросовестное отношение к труду имеет правительственные награды. Первой наградой был знак "Молодому передовику производства", в 1970 году награждена медалью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина", имеет две бронзовые медали ВДНХ "за достигнутые успехи в развитии СССР" (1982 г., 1984 г.), два ордена Трудовой Славы II и III степени 1981 г., 1986 г.)... читать дальше

Знатный кукурузовод, хлебороб, депутат Кемеровского областного Совета депутатов трудящихся  IX созыва Михаил Васильевич неоднократно был участником Выставки достижений народного хозяйства СССР, имеет золотую и бронзовую медали ВДНХ (1974 г., 1977 г.).

Награждён орденами Трудовой Славы III и II степеней 91975 г.. 1981 г.), медалями "За освоение целинных земель" (1957 г.), "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина", "Ветеран труда" (1984 г.)...читать дальше

2006 год

Много лет работала в посёлке акушеркой, а с 1988-го по 2000 год заведовала фельдшерско-акушерским пунктом. Её трудовой стаж - 55 лет, в том числе в посёлке Первомайский отработала 32 года.

Добрая и отзывчивая, она в любую минуту готова прийти на  помощь. Жители посёлка относятся к ней с большим уважением.

Нина Георгиевна награждена медалями "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", "Ветеран труда", "За служение Кузбассу" (2004 г.). В 1977 году её имя занесено в Книгу почёта Кемеровского облздравотдела и обкома профсоюзов медицинских работников...читать дальше

Фролов Василий Сергеевич

Общий стаж работы Василия Сергеевича - 52 года.

Работал школьным инспектором в Прокопьевском районе. Четыре года проработал зав. отделом культуры Прокопьевского района. 10 лет - директором Индустринской школы. В этой школе проработал 28 лет.  7 раз участвовал на ВДНХ в г. Москве. Награждён 2 медалями ВДНХ (1955 г., 1969 г.), 32 Почётными грамотами и свидетельствами ВДНХ, занесён в Книгу почёта ВДНХ. Провёл переписи населения в 1959, 1969, 1979, 1989 годах. Принимал участие в составлении Кузбасской Книги памяти погибших во время Отечественной войны воинов.

С 1956 по 1996 год избирался депутатом Зенковской сельской администрации, 7 лет проработал главой сельской администрации...читать дальше

2007 год
 Рогов Пётр Александрович

Трудовую деятельность Пётр Александрович начал после службы в армии в 1965 году на шахте "Карагайлинская" - горным мастером, затем помощником начальника участка.

В 1967 году перешёл на Новосергеевский разрез, на котором проработал 30 лет. Начинал горным мастером, затем помощником начальника участка. На этом предприятии освоил необходимые навыки инженерно-технической работы.

В 1967 году его имя было занесено на Доску почёта, а в 1978 году присвоено звание "Лучший по профессии". За обеспечение высоких производственных показателей в 1987 году Пётр Александрович награждён знаком "Шахтёрская слава" III степени. Неоднократно награждался Почётными грамотами и денежными премиями... читать дальше

Сушкин Владимир Павлович

Родился в 1951 году в селе Михайловка Прокопьевского района. После окончания школы поступил в училище. Окончив его, 23 года отработал на шахтах «Суртаиха» и «Черкасовская» проходчиком. За время трудовой деятельности возглавлял бригаду коммунистического труда, он является ударником IX и XII пятилеток. Владимир Павлович награждён знаком «Шахтёрская слава» IIIстепени. В 1989 году ему присвоено звание «Почётный шахтёр».

В 2007 году за активную жизненную позицию, за многолетний труд на благо района был удостоен звания «Почётный гражданин Прокопьевского района»...читать дальше

2008 год